Mangez mieux sans vous prendre le chou : prêts à relever le défi ?

Jusqu’au 9 décembre 2024, inscrivez-vous au Défi foyers à alimentation positive, qui se déroulera de janvier à juin 2025. L’objectif : mettre plus de produits bio et locaux dans son assiette, sans se ruiner, tout en bénéficiant d’un accompagnement pendant toute la durée de l’expérience !

Vous souhaitez tendre vers une alimentation plus locale, de saison, biologique, gourmande et végétale ? Et le tout, sans vous ruiner ?

On ne vous raconte pas de salades : c’est possible ! Pour cela, participez au Défi foyers à alimentation positive.

Il se déroulera de janvier à juin 2025 dans le cadre du Projet alimentaire de territoire, mené avec les communautés de communes de l’Aunis et la Communauté d’agglomération de La Rochelle.

Comment va-t-il se dérouler ?

Visites, ateliers de cuisine, repas partagés… Vous participerez, chaque mois, à des animations.  En bref, des moments de convivialité et de partage qui vous permettront d’échanger sur votre expérience avec les autres participants.

Et cerise sur le gâteau : des acteurs locaux engagés pour une alimentation durable vous accompagneront. Ils vous donneront des idées de recettes, des conseils personnalisés et vous informeront sur les producteurs situés près de chez vous.

Vous serez également amenés à renseigner vos achats sur une plateforme dédiée afin d’évaluer votre progression.  

Ça m’intéresse : comment participer ?

Pour participer, inscrivez-vous en ligne en cliquant ici avant le 9 décembre 2024.

En fonction du nombre d’inscrits, une sélection pourrait être effectuée entre les candidats. Vous recevrez une réponse avant le 20 décembre.

Si votre inscription est validée, vous serez convié à une soirée de lancement. Elle se déroulera le 10 janvier 2025, à La Rochelle.