Jusqu’au 7 décembre 2025, inscrivez-vous à la deuxième édition du Défi foyers à alimentation positive, qui se déroulera à partir de janvier 2026. L’objectif : mettre plus de produits bio et locaux dans son assiette, sans se ruiner, tout en bénéficiant d’un accompagnement pendant toute la durée de l’expérience !
Vous souhaitez tendre vers une alimentation plus locale, de saison, biologique, gourmande et végétale ? Et le tout, sans vous ruiner ?
On ne vous raconte pas de salades : c’est possible ! Pour cela, participez au Défi foyers à alimentation positive.
Le Défi se déroulera de janvier à juin 2026 dans le cadre du Projet alimentaire de territoire, avec l’équipe de la Communauté de communes Aunis Atlantique et celle de la Communauté d’agglomération de La Rochelle.
Visites, ateliers de cuisine, repas partagés… Vous participerez, chaque mois, à des animations et des mini-défis. En bref, des moments de convivialité et de partage qui vous permettront d’échanger sur votre expérience avec les autres participants et d’alimenter le score de votre équipe !
Et cerise sur le gâteau : des acteurs locaux engagés pour une alimentation durable vous accompagneront. Ils vous donneront des idées de recettes, des conseils personnalisés et vous informeront sur les producteurs situés près de chez vous.
Vous serez également amenés à défier vos habitudes alimentaires pour mieux progresser !
Pour participer, inscrivez-vous en ligne en cliquant ici avant le 7 décembre 2025.
En fonction du nombre d’inscrits, une sélection pourrait être effectuée entre les candidats.
Vous recevrez confirmation de votre inscription d’ici le 12 décembre.
Les candidats sélectionnés seront conviés à une soirée de lancement. Elle se déroulera le 9 janvier 2026.
