Batch cooking, brunch, goûter et apéro-dînatoire...
Merci de ne vous inscrire qu’à un seul atelier. En fonction des places restantes, vous pourrez ensuite vous inscrire à d’autres ateliers.
9h-10h30: batch cooking
Venez réaliser 3 repas pour la semaine en utilisant la méthode de « l’art d’anticiper » et des techniques culinaires « gains de temps » et « zéro déchet ». Utilisez des produits non transformés, selon la saisonnalité et leur disponibilité.
12h-13h30 : brunch
Concoctez des recettes salées/sucrées pour un brunch savoureux et rapide, en utilisant toutes les parties des légumes (fanes, tiges, épluchures…), des fruits abîmés, des produits frais hors circuit et délaissés.
15h30-17h00 : goûter autour des restes
Valorisez les restes du petit déjeuner, de gâteaux ou brioche pour préparer un goûter. Redonnez une seconde vie aux restes d’aliments, pas forcément jolis, pour les transformer en compote, crumble, smoothie, etc.
19h-20h30 : apéro-dînatoire
Préparez un apéritif festif à partir des restes du placard et du frigo (pain sec, épluchures de légumes, viande, croûtes de fromage, huile de conserves, etc.).
Ces ateliers sont animés par Atelier à la carte.
– Ouvert à tous, à partir de 10 ans
– Gratuit, sur réservation (nombre de places limité)
– Rdv Salle Vauban, place de la République, à Saint-Martin-de-Ré
– Arriver 20 minutes avant le début de l’atelier pour s’installer et avoir le temps de faire la dégustation.
Plus d’infos : 05 46 29 01 21 ou infodechet@cc-iledere.fr
Atelier organisé dans le cadre de la Semaine européenne de la réduction des déchets.